99.36

6322

Филиппо Спади

«В Кирове живут доброжелательные люди!»

Корреспондент Киров.ru пообщался с итальянцем из Флоренции, который хочет быть проводником добра и развивать сотрудничество между нашими странами.

Наше интервью с бизнесменом из Италии состоялось в Центре туризма на Спасской, ранее на этом месте находилась усадьба Жвакиных, в которой бывали ссыльные Александр Витберг, Александр Герцен и многие другие известные персоны в Вятке. Общались мы на английском, в этом мне помогала переводчик Ольга.

-Филиппо, расскажите о цели вашего приезда к нам?

-Сейчас я уже приехал в 4 раз, а впервые посетил Киров в декабре прошлого года, было очень холодно, когда температура воздуха была -35. К вам я тогда попал в первый раз: мое посещение было связано с историческим расследованием, так как я являюсь представителем музеев Италии в своей стране. Позднее я уже приехал к вам, чтобы найти контакты с кировскими бизнесменами. По специальности я техник, занимаюсь оборудованием для производства сыров и упаковочной тары (Филиппо- представитель фирм Euroinox, Tecnolube Seal и Tramec, которые производят оборудование для переработки молока - прим. авт.). Мы можем поставлять вам хорошую упаковку для любой жидкой продукции: молока, кефира и т. д., также можем наладить производство сыра пармезана, которого вы не выпускаете. Хотел бы привезти итальянских бизнесменов, которые захотят построить здесь свой завод. Вятское молоко исследовали в Италии, которое по всем параметрам идеально подходит для производства пармезана. В начале следующего года представители компаний проведут дегустацию сыра и по итогам примут окончательное решение об открытии производства. У меня есть друзья, которые способны инвестировать производство, но и нам надо найти достойных бизнесменов-партнеров, на которых можно положиться . Далее: мы производим лампы для теплиц, которые тоже можем поставлять в Кировскую и другие области России.

-Вы сказали, что впервые у нас, а в России - тоже или нет?

-Да, первый раз. Я бывал во многих странах: США, Северной Африке, а когда я с друзьями попал на вятскую землю, то был поражен теплым приемом и историей вашего края. Посетили тогда мы Музей авиации и космонавтики, художественный музей, Свято- Успенский кафедральный собор!

-В Киров на поезде ехали или самолетом летели?

-Практически все время самолетом, один раз- поездом. Ехали ночью, поэтому рассмотреть ничего не пришлось. Самолетом удобнее, так как время экономится. Для бизнеса это немаловажно!

-Вы живете во Флоренции, расскажите о своем городе

-Красивый и культурный город. В нем чуть поменьше людей, чем в Кирове. Чуть более 370 тысяч людей. Находится на реке Арно, в прошлом — центр Флорентийской республики. Флоренция подарила нам Леонардо да Винчи, Данте Донателло, Никколо Макиавелли, Микеланджело и Галилея. Мой город является одним из значимых в мире итальянской моды. Флоренция — это экономический, туристический и индустриальный центр моей страны.

- Филиппо! А отличаются ли люди больших и малых городов России?

-Конечно, у вас, в Кирове можно увидеть настоящих русских, реальную Россию!

-Какую еду и развлечения вы попробовали у нас?

-Окрошку, блины, борщ и ходил в русскую баню!

-Филиппо, как вы думаете, русские и итальянцы похожи или нет?

-Да, конечно же! Мы и вы- дружелюбные и открытые.

-Наш Президент Владимир Путин дружил и дружит с бывшим премьер-министром Сильвио Берлускони, как в Италии относятся к нашему президенту?

-Скажу откровенно: « Он пользуется огромным авторитетом, его у нас уважают, так как он не на словах, а на деле беспокоится о безопасности страны. Вот у нас сейчас возникла проблема с эмигрантами, которых нелегально привозили корабли из Северной Африки. Сейчас их порядка 300 тысяч человек. А ведь преступность растет и надо принимать меры».

-Филиппо, вы находитесь в прекрасной физической форме, как ее поддерживаете?

-Люблю обычную ходьбу, плавание, футбол не люблю, ни смотреть, ни играть! В студенческие годы я не воспринимал понедельники, так как именно после выходных студенты собирались и разговаривали только о матчах. Вот я и сейчас, когда прихожу в парикмахерскую, где собираются все наши известные тренеры, которые обсуждают, какого футболиста и за сколько купить. А я сижу и молчу!

-Сейчас в Кирове переменчивое лето, а как у вас с погодой?

-Была сильная жара, когда я уезжал. Я ее не люблю, мне комфортнее, когда прохладная погода, тогда хорошо работается!

-Одежду какую предпочитаете?

-Нравится ходить в спортивной и легкой одежде, так как много двигаюсь.

-Дома в Италии вы готовите пасту, пиццу?

-Да, обязательно, даже в Киров привез ингредиенты и воду для пиццы. Уже побаловал своих друзей своим творением.

-Ранее у нас на улице Волкова работал долгие годы ресторан, где шеф-поваром был итальянец, женившийся на русской. Сейчас он закрыт. А если вам с партнерами открыть вновь итальянский ресторан в Кирове?

-Сейчас из-за санкций, к сожалению, это невозможно. Конечно, какие-то продукты мы можем взять здесь, но другие должны привозиться из Италии. И нужен обязательно хозяин- собственник ресторана! Замечу, что у вас очень много ресторанов с хорошей кухней.

-Филиппо, а что можете пожелать кировчанам?

-Я желаю всего самого хорошего, чтобы город рос для бизнеса и побольше вам туристов!

-Спасибо и удачи вам!

Ольга Демина. Фото Ольга Демина.