Сегодня: 30.04.2024

Олег Валенчук: Серебряный возраст – время интересной насыщенной жизни

В Уржуме подвели итоги конкурса «Бабушка рядышком с дедушкой»

Олег Валенчук: Серебряный возраст – время интересной насыщенной жизни

Самых активных, позитивных, талантливых и всегда молодых душой бабушек и дедушек объединил районный конкурс. Он прошел по инициативе двух общественных организаций – районной организации ветеранов и районной организации инвалидов при поддержке депутата Госдумы Олега Валенчука и благотворительного фонда «Наследие Вятки».

В конкурсе приняли участие ветераны, семейные пары Галина Анатольевна и Николай Михайлович Тасаевы из деревни Зоткино, Лидия Алексеевна Лазарева и Юрий Александрович Морозов из Антонково, Светлана Борисовна и Сергей Андреевич Сбоевы из села Шурмы, Тамара Борисовна и Александр Васильевич Бяковы из села Шевнино и Татьяна Анатольевна и Александр Иванович Свинины из города Уржума.

Бабушки и дедушки прошли конкурсные испытания по 7-ми номинациям: поделились жизненным опытом по воспитанию детей, внуков, правнуков, рассказали об увлечениях, продемонстрировали свое творчество и мастерство, удивили кулинарными способностями, порадовали зрителей эрудицией, артистичностью, хозяйственной смекалкой и другими лучшими качествами. Также участники раскрыли секрет их семейного счастья. Он оказался прост – любить друг друга, уметь прощать, договариваться, и бережно относиться к семейным ценностям.

По итогам зрительского жюри звание «Супер бабушка-2024» присвоено Бяковой Тамаре Борисовне, а звание «Супер дедушка-2024» присвоено Николаю Михайловичу Тасаеву.

– Богатство вятской земли – это талантливые, увлеченные люди, - отметил Олег Валенчук. – А серебряный возраст – время интересной насыщенной жизни. Ваша энергия и творческий потенциал – пример для молодежи и для остальных пенсионеров. Низкий поклон вам за активную жизненную позицию, за ваше желание и готовность участвовать в социальной жизни родного поселка и региона, за то, что обеспечиваете продовольственную стабильность в семье, а значит и в стране.