Сегодня: 02.05.2024

Школа садоводов Олега Валенчука работает круглый год!

Все лето постоянные лекторы Школы оперативно отвечают на вопросы садоводов в социальных сетях в формате простых и понятных видеороликов.

Школа садоводов Олега Валенчука работает круглый год!

12 лет подряд по инициативе депутата Госдумы, председателя Союза садоводов России Олега Валенчука в Кировской области проводятся бесплатные занятия для садоводов. Ведущие вятские агрономы рассказывают про агротехнику растений, средства борьбы с вредителями и способы защиты овощных и ягодных культур. За эти годы занятия Школы посетили десятки тысяч садоводов.

Слушатели в течение учебного года ведут конспекты, которые используюи летом в качестве шпаргалки. Но часто во время садово-огородного сезона приходится сталкиваться с трудностями, о которых на лекциях не говорили, или именно это занятие было по каким-то причинам пропущено.

Вопросы у садоводов возникают постоянно, поэтому по многочисленным просьбам слушателей было принято решение: каникулы в Школе садоводов отменить!

- Ваш «личный агроном» теперь всегда на связи, поможет оперативно справится с любой задачей, - отмечает председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. - Наши специалисты подскажут, как защитить от заморозков посадки и молодые саженцы, чем нужно подкормить, удобрить и обработать растения, чтобы наслаждаться ярким цветением и богатым урожаем.

В этом году теплые майские дни позволили рано начать садово-огородный сезон. Но не зря Кировскую область называют зоной рискованного земледелия. Июнь, на который обычно приходится самый разгар работ, садоводов не порадовал. Ночи стоят очень холодные, да и днем воздух порой не прогревается выше +10. В итоге огурцы и томаты не завязываются, а плодовые и ягодные культуры подвергаются атакам вредителей.

Кстати, именно яблони и груши в этом сезоне стали настоящей головной болью для многих вятских садоводов. Здоровые взрослые растения отказались просыпаться. Таких вопросов в адрес Школы садоводов поступило особенно много. Подробная инструкция (https://vk.com/minigardener?w=wall-121078551_5323), как действовать в данной ситуации, от сотрудника селекционной компании, постоянного лектора Школы Николая Барышева собрала самые многочисленные лайки и репосты.

Не менее актуальным стал и вопрос о клубнике (https://vk.com/minigardener?w=wall-121078551_5338). В коротком ролике говорится о нескольких простых шагах, благодаря которым даже в этом году можно получить богатый урожай этой вкусной ягоды.

Чтобы получить индивидуальную консультацию агронома, необходимо вступить сообщества Союза садоводов в Кирове Вконтакте (https://vk.com/minigardener) или в Одноклассниках (https://ok.ru/soyuzsadovodovkirov). Свой вопрос желательно сопроводить фотографией или видео, иллюстрирующими проблему. Школа садоводов Олега Валенчука гарантирует, что ни один вопрос не останется без ответа.